您目前的位置:

首页 -- 创业 -- 经验

“我的小程序”与各种新功能又来了 创业者是时候升级玩法了

时间:2018-07-30 21:26:48  来源:  作者:

 在新近的微信公开课上,微信小程序官方数据显示,现有小程序超100万,开发者超150万,第三方平台超5000家……小程序确实火了。

  此外,微信小程序官方还表示,小程序任务栏将上线“我的小程序”,就是在聊天下拉的任务栏中,给出“我的小程序”栏目,让用户更方便管理属于自己的小程序,就像大家在手机桌面上管理各类APP一样。

  微信公开课上还透露,微信小程序还将迎来四大升级:场景、消费、性能与广告变现,一直在不断被赋能、给与新权利的微信小程序,早就被创业者当成了为用户提供服务、赚钱的新工具。很多创业者已经不是在考虑“要不要做微信小程序”,而是在考虑“要做几个小程序”、“该如何打造小程序矩阵”、“该如何利用小程序布局微信创业生态”的问题了。

2

  “我的小程序”与各种新功能升级 创业者能得到什么

  小程序任务栏上设一个“我的小程序”,对创业者来说又多了一个流量入口,这还是较为稳定的一个流量新入口,是时候大显身手、为留存用户多下点功夫了。

  新功能升级主要有哪些?

  场景升级,开放品牌搜索、品类搜索,即用户在搜索栏目搜索某品牌可直达官方小程序;消息升级,订阅消息、群静态卡片升级至群动态消息,创业者可以有更多种方法吸引用户眼球了;性能升级主要是分包与性能优化,对小程序开发者更有利;广告变现的升级主要是体现在提供自助申请服务与降低门槛上,对于创业者的钱包来说,自然也是大大的一件好事了。

  创业者能得到什么?

  简言之:更多流量、更多玩法、更多钱。

  微信小程序功能的每一次开放,都为创业者带去更多的机会,你看只一个群动态消息的变化,就能为小程序的社群分享、引流带去更多设计与吸睛的挑战,如何用变化多端的动图更精准、快速的吸引用户关注?如何动静结合、实现玩法升级……

  广告变现的升级旨在于让更多“平民”创业者也能尝到小程序创业的甜头,大有全民创业、大家都来做做小程序赚点利润的意思。

  但所有的这些,都比不过,创业者利用小程序的所有功能组建一个小程序矩阵,实现在微信创业生态中的整体玩法升级,来得有利。

  创业者如何在微信小程序领域玩法升级?

  多个小程序+不同轻功能,打通与互动后,实现业务升级!

  小程序轻应用的性质既体现了它的优势——使用便捷方便、也带去了天然的创业弊端:无法深度完善用户功能。于是创业者们就找到了一种新的出路:每一个小程序承载一个具体的服务,然后各个小程序之间打通、连接,让多个小程序为主产品形成补充、完善。

  “全民有文画”这一主产品之外,还有两个补充小程序就是“画个头”与“画个海报”,颇有点美图秀秀、美颜相机、美拍的矩阵意思。

  你看,APP之间不能实现打通,但是小程序却能,对于创业者来说,这种打通多个小程序的玩法也将成为弥补小程序轻应用先天不足、扩张服务版图的最好方式了。

标签:
  • 8hi,你好,我是疯子杨,这是2018年的第篇文章。用文字记录生活,见证成长,述说你我身边的故事。ABCD模型还记得上篇文章中我提到的学习运营体系的么?遵循着模型的思路,上周我整理了关

    时间:2018-08-04 18:19:38
    标签:
  •   体验完拼多多的小程序和App后,我的感触是:这是一个浑身散发着自传播光芒的产品。  编者按:最近拼多多深陷假货风波,被推上了舆论的风口浪尖。尽管被网友们吐槽成了“

    时间:2018-08-04 18:14:02
    标签:
  •   提交完离职申请,坐在座位上的我,思维停止,一个人呆了好久。  我裸辞了  这个决定,考虑了很久,决定放手离开,需要勇气;但也没想象中的那么难,心里不安、焦虑与纠结的情绪终

    时间:2018-08-01 09:55:59
    标签:
  • 在你心目中的(不太遥远的)未来是什么样的?名为Futurism Cartoons的作者绘制了一系列以“未来”为主题的漫画,其中多幅跟人工智能及你大数据有关,你们来感受一下&hellip

    时间:2018-08-01 09:49:38
    标签:
  • 引言  2014年10月,我发表了这个博客最重要的文章之一:半小时读懂互联网广告新生态。  这篇文章,仅仅在我这个小小的博客上就累积了近3万次阅读。而其他各种转载署了我的名

    时间:2018-08-01 09:47:39
    标签:
  •   如今互联网市场创业风口众多,小程序、共享、区块链、智能机器人等,不少人纷纷涌入这些创业风口中,众所周知互联网创业的成功率低,然而依然阻止不了创业者的创业热情,总会认为

    时间:2018-08-01 09:43:04
    标签:
  •   7月13日的时候,微信iOS版本6.7.1更新,放出了“我的小程序”功能,即为用户设立了小程序收藏夹,可在首屏下拉状态栏和“发现”—“小程序&rdqu

    时间:2018-08-01 09:41:19
    标签: