您目前的位置:

首页 -- 创业 -- 经验

鲜花新零售适合创业吗?5%的消费占比背后还有多大市场

时间:2018-08-01 09:40:29  来源:  作者:

  随着人们生活水平的不断提高、对生活质量追求的逐步提升,整个消费市场也开始不断升级,鲜花团购、鲜花包月市场一片繁荣,但是对比于国外鲜花60%的消费占比而言,国内仅占5%得鲜花消费现况,也给了创业者们很大的想象空间。

1

鲜花新零售创业的市场有多大?

  据艾媒网研究报告显示,2018年国内的鲜花电商市场规模高达366.2亿元,预计到明年鲜花电商市场规模更是将突破600亿元!

  鲜花电商找到了一个新的出路:线上订阅+线下配送,也就是新零售创业的鲜花之路。

互联网+鲜花适合创业吗?入局者该注意什么

  鲜花市场的上涨,离不开人们对品质生活的追求,互联网+鲜花的出现,也大大改变着传统的鲜花市场,这些可以在家看看配花攻略、挑挑花朵、拼个团包个月,就能随时让鲜花送货上门的服务大大赢得了用户们的喜爱,然而现阶段的鲜花新零售也面临着不少问题。

  为了竞争而大打价格战,价格战后引起质量不稳定问题,线下布局不完善导致的配送不及时问题,物流成本太高、经营模式太单一而导致的盈利难问题……这些都是鲜花创业者需要面临、也亟待解决的。

  鲜花新零售的出现,为创业者带去了新的发展思路,创业者可以构建线上线下一体化的新零售模式,门客生活线下实体店布局到23个省市,线上订阅用户超百万,再加上连接云南供应链大大降低了成本,再连接上15个城市的鲜花工厂……从低成本到高保鲜,再到线上用户可订阅、自提,线下用户可获得更强供应链优势,这种线上+线下的新零售鲜花运营方式,既可以大大降低损耗、减少成本,又能快速分发到用户手中,茶余饭后选束花,回家路上拐进一家零售店就可以带回自己心爱的鲜花,也大大提升了用户的消费体验。

对于创业者来说,入局鲜花零售具体需要注意哪些层面?

  第一、品质(货源)与成本

  选择云南等地的鲜花渠道,成本极低,只要保证物流链的成功,就能用很低的成本获得质量极高的鲜花。

  第二、构建完善而全面的物流系统

  为了保证货品的质量,航空运输还是自配送,鲜花从采摘到配送到零售店再到配给用户,这中间任何一个环节都需要最优质的配送保证。

  第三、消费体验

  新零售鲜花是目前最能满足用户消费体验的创业项目,鲜花新零售创业者可以用口碑、线上服务吸引用户,线下实体店实现留存与转化,值得一提的是,为了给消费者带去更完美的体验,除了性价比,创业者的鲜花定位也需要好好选定,是用低门槛产品吸引用户、走薄利多销的路径,还是选择深度挖掘用户需求、用更专业的场景配置为用户带去更美的艺术享受。

  总之,新零售的出现,在鲜花市场上为创业者们带去了一个新的破局出口,一个能以独特的运营模式解决传统鲜花市场痛点需求、又带给用户更美好体验的新方向,很值得创业者去加入、去打开新的市场。

标签:
  • 8hi,你好,我是疯子杨,这是2018年的第篇文章。用文字记录生活,见证成长,述说你我身边的故事。ABCD模型还记得上篇文章中我提到的学习运营体系的么?遵循着模型的思路,上周我整理了关

    时间:2018-08-04 18:19:38
    标签:
  •   体验完拼多多的小程序和App后,我的感触是:这是一个浑身散发着自传播光芒的产品。  编者按:最近拼多多深陷假货风波,被推上了舆论的风口浪尖。尽管被网友们吐槽成了“

    时间:2018-08-04 18:14:02
    标签:
  •   提交完离职申请,坐在座位上的我,思维停止,一个人呆了好久。  我裸辞了  这个决定,考虑了很久,决定放手离开,需要勇气;但也没想象中的那么难,心里不安、焦虑与纠结的情绪终

    时间:2018-08-01 09:55:59
    标签:
  • 在你心目中的(不太遥远的)未来是什么样的?名为Futurism Cartoons的作者绘制了一系列以“未来”为主题的漫画,其中多幅跟人工智能及你大数据有关,你们来感受一下&hellip

    时间:2018-08-01 09:49:38
    标签:
  • 引言  2014年10月,我发表了这个博客最重要的文章之一:半小时读懂互联网广告新生态。  这篇文章,仅仅在我这个小小的博客上就累积了近3万次阅读。而其他各种转载署了我的名

    时间:2018-08-01 09:47:39
    标签:
  •   如今互联网市场创业风口众多,小程序、共享、区块链、智能机器人等,不少人纷纷涌入这些创业风口中,众所周知互联网创业的成功率低,然而依然阻止不了创业者的创业热情,总会认为

    时间:2018-08-01 09:43:04
    标签:
  •   7月13日的时候,微信iOS版本6.7.1更新,放出了“我的小程序”功能,即为用户设立了小程序收藏夹,可在首屏下拉状态栏和“发现”—“小程序&rdqu

    时间:2018-08-01 09:41:19
    标签: